Berita  

**Mendes Yandri Susanto Tekankan Pentingnya Kualitas Makanan di SPPG Tangerang**

**Mendes Yandri Susanto Tekankan Pentingnya Kualitas Makanan di SPPG Tangerang**

Latar Belakang
Menteri Desa dan Pembangunan Desa Tertinggal Yandri Susanto menekankan pentingnya menjaga kualitas makanan di Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Desa Panongan, Tangerang. Dalam kunjungannya pada Rabu (14/5/2025), Yandri mengingatkan para pengelola untuk memastikan standar gizi, bahan baku, dan pengiriman sesuai dengan pedoman yang ditetapkan Badan Gizi Nasional (BGN).
Fakta Penting
Yandri menyoroti bahwa membangun infrastruktur seperti dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) atau SPPG tidaklah sulit, namun menjaga kualitas dan keberlangsungan layanan adalah tantangan nyata. “Tidak boleh protapnya keluar dari BGN. Standar pelayanannya, gizinya, bahan bakunya, pengirimannya, itu semua harus kita taati,” ujarnya. Ia juga menekankan bahwa layanan ini ditujukan untuk anak-anak, ibu hamil, dan masyarakat rentan lainnya, sehingga kualitas makanan harus dijaga untuk mencegah keracunan atau masalah kesehatan lainnya.
Dampak
Peringatan ini menjadi pengingat penting bagi pemerintah desa dan stakeholders terkait untuk memastikan bahwa SPPG tetap berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Dengan demikian, layanan makanan bergizi yang disediakan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat, khususnya kelompok yang lebih rentan.
Penutup
Dengan menek

Exit mobile version